안녕하세요 Baerinyee입니다💛
오늘은 집에서 프라이팬으로 간단하게 만드는 초코타르트 레시피를 소개해드리려고 해요👀
꾸덕한 초코 브라우니 아래에 바삭바삭한 타르 트지...!
아메리카노와 같이 먹으면 더 맛있더라구요❣️
집에서도 간단하게 만들 수 있는 초코타르트 레시피! 알려드릴게요🙌
타르 트지 재료
박력분 110g, 슈가파우더 35g, 버터 60g, 소금 2g, 노른자 1개
초코필링
버터 50g, 박력분 50g, 설탕 30g, 소금 2g , 계란 2개, 초코레뜨5봉

재료를 준비해 줍니다!
우선 타르 트지 재료는 가루류를 체친 다음에 버터를 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 노른자 하나를 넣고 섞어줍니다.
(저 같은 경우엔 너무 달아질 것 같아서 슈가파우더를 생략했습니다ㅎㅎ)

초코필링은 버터를 먼저 녹여서 준비해 줍니다.

초코가루는 '카페드 나몬'의 핫초코 가루를 사용했습니다!
(많이 달지 않고 고소해서 맛있답니다🧡)

지금은 이렇게 바뀌었더라고요~~


녹인 버터에 박력분과 초코가루를 체 쳐서 넣어주고 어느 정도 뭉침이 보이면 계란 2개를 넣고 섞어줍니다
(칼치기를 하면서 섞어주면 더 잘 섞여요ㅎㅎ)

인덕션 10단에 1분 예열한 팬에 타르트 지를 깔아줍니다~
예열을 하는 이유는 빵이 다 구워지고 나서 잘 떨어지게끔 하기 위해서입니다.


타르 트지 위에 초코필링을 부어줍니다.
그런 다음에 인덕션 팬요리 모드 150에 30분간 구워줍니다!


시간이 완료되면 이렇게 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 초코타르트가 완성됩니다♥
간단하고 맛있는 초코타르트 레시피!
주말에 만들어서 커피 한 잔이랑 같이 먹어보는 게 어떠실까요~~?🍀
