맛집

서면 통갈매기살 맛집-돼지나무 사랑걸렸네

baerinyee 2025. 5. 13. 10:00

안녕하세요~Baerinyee입니다✌🏻
서면에 있는 돼지나무 사랑 걸렸네를 아시나요?? 저한테 지나가다가 이름이 너무 특이하고 기억에 남아서 검색해 봤던 고깃집이었는데요,
통갈매기살을 판다고 하더라고요...!
이미 서면에서 유명한 고깃집이고 웨이팅도 하는 맛집이라고 해서 오픈하자마자 다녀왔습니다ㅎㅎ


돼지나무 사랑 걸렸네

영업시간
매일 16:00~24:00 (23:00 라스트오더)
주차가능 유료
럭키민영주차장 (21:30 이후로는 무료)
최초 60분 2000원
추가 요금 60분당 2,000원, 최대 4,000원
서면 2번가에서 전포초등학교 방향 500M (도보 10분)

간판부터 너무 특이하지 않나요??ㅋㅋㅋ지나가면서 너무 눈에 띄는 곳이었고 찾아보니 맛집이기까지 했던 곳...

캐치테이블로 예약이 가능하고 5인 이상이면 대기등록 전 직원에게 꼭 문의하셔야 합니다.
웨이팅 중에 필요하면 시원한 음료도 제공해 주신다고 하니 참고하세용!

통갈매기살, 특상목살, 고추장삼겹살, 벌집껍데기가 메인 메뉸데 통대파갈매기살이라는 메뉴가 추가되었어요!
통갈매기살 전문점인 데다가 새롭게 통대파갈매기살 메뉴가 출시되어서 주변 테이블에 다들 먹고 있더라고요.
저도 참을 수 없어서 시켰습니다!ㅎㅎ
4월부터 연중무휴한다고 하시네요... 맛집이 쉬지도 않으니 소비자 입장에서는 너무 좋은 것 같아요ㅎㅎ
사이드 메뉴도 저렇게 사진과 함께 걸려있어서 메뉴 고르는데 편하더라고요.

옷이나 가방은 의자 밑에 잇는 봉지에 담으면 냄새 배일 걱정은 안 하셔도 됩니다!

메뉴

사진이 첨부되어 있는 메뉴판 사진이에요~
통대파갈매기살은 20인분 한정이라고 하니 너무 늦게 가시면 못 드실 수도 있겠네요.
저는 통갈매기살(12,000), 통대파갈매기살(14,000), 고추장삼겹살(10,000)을 시켰습니다!
하나씩 주문이 가능하다는 점도 좋았어요!

그리고 사이드 메뉴와 마실거리가 있는데 유부말이김밥과 미나리들기름막국수 중에 고민하다가 막국수(7,000)를 주문했습니다ㅎㅎ

밑반찬은 먼저 주시는데 특이한 쌈장이 있더라고요?! 명란 쌈장이라는 건데 고기 먹을 때 얹어먹으니까 별미였어요!!
와사비 안에도 할라피뇨가 섞여있어서 심심하지 않은 맛이었고 깻잎 페스토도 함께 주셔서 다양한 맛으로 고기를 즐길 수 있었습니다

고기 보관고가 주방 앞에 있어 갈매기살과 삼겹살의 상태를 볼 수 있었어요.
1+등급이라서 그런지 마블링이 좋더라고요~

돼지나무 사랑 걸렸네에서 맛있게 먹는 꿀팁도 알려주시네요ㅎㅎ
첫 점은 소금 국룰...! 두 번째는 명란소스와 액젓에 먹어보라고 해서 순서대로 먹어봤습니다!

고기를 굽기 전에 두부 전을 먼저 주시는데요, 미리 익혀서 나온 거라 살짝만 데워먹으면 됩니다.

이것도 역시 시그니처 명란 쌈장과 먹어봤는데요 정말 맛있었어요ㅠㅠ명란 쌈장은 일반 쌈장처럼 짭짤한 맛보다는 감칠맛이 더 나는 것 같더라고요~

통갈매기살과 통대파갈매기살 등장-!

고기는 직원분들께서 구워주시고 언제 먹으면 되는지도 알려주세요~
갈매기살은 90% 정도 익혀서 먹는 게 가장 맛있다고 하더라고요!

때깔 보이시나요.... 갈매기살 드셔보신 분들은 알겠지만 특수부위이고 쫄깃쫄깃한 식감에 육향이 가득 나는 것이 특징이에요!

갈매기살 잘라주시는데 얼른 먹고 싶어서 침이 줄줄...
통대파갈매기살도 너무 기대됐습니다.

말씀해 주신 대로 첫 점은 소금에 찍어 먹었는데 고소하게 육향이 퍼지면서 소금이 감칠맛을 더해주어 고기 본연의 맛을 느낄 수 있었어요.

두 번째로 명란쌈장과 함께 통대파갈매기살을 먹었는데요 왜 시그니처 쌈장인지 알 것 같았어요!
고기만 먹으면 조금 느끼해질 수 있는데 구운 대파와 쌈장이 중화해 주는 역할을 하더라고요....!!

다음으론 깻잎 페스토, 명란 쌈장과 함께 먹어보았는데 이것도 별미였어요ㅎㅎ깻잎 페스토에서 깻잎 맛이 많이 나서 좋더라고요~

하지만 제일 베스트는 통대파갈매기살+명란 쌈장 조합...

어느 정도 갈매기살을 먹고 나니 고추장 삼겹살을 구워주셨는데요, 저는 매운맛으로 시켰습니다!
한국인들의 국룰 매운맛 기준인 신라면 정도의 맵기였어요ㅎㅎ
이때부터는 불판도 바꿔주시니 혹시 갈매기살을 더 드실 분들이 있으시다면 고추장 삼겹살을 굽기 전에 미리 주문하시는 것이 좋아요!

고추장 삼겹살과 유부말이 김밥을 함께 먹으면 맛있다고 적혀있었는데 미나리들기름막국수가 너무 맛있어 보여서 시켰어요..(후회 없는 비주얼ㅠㅠ)
미나리의 향긋함과 들기름, 깨의 고소함이 어우러져서 향부터 정말 맛있었어요!!

고추장 삼겹살+미나리들기름막국수의 조화...
이 조합 추천이요~~!! 고추장 삼겹살이 간이 좀 센 편인데 들기름 막국수가 간을 딱 맞춰주는 역할을 해주었어요~

통갈매기살도 맛있지만 식사용으로는 고추장 삼겹살도 추천드려요~찾아보니까 고추장삼겹살도 전문으로 하신다더라고요! 그리고 품절되지 않는다면 통대파갈매기살도 꼭 드셔보세요!!
고깃집에서 사이드까지 이렇게 맛있기 힘든데 다른 메뉴도 먹어보고 싶을 정도로 만족스러웠고 사이드가 특별하고 않고 다양해서 고르는 재미가 있을 것 같습니다.
서면에서 갈매기살, 고추장 삼겹살 맛집을 찾으신다면 "돼지나무 사랑 걸렸네"로 가보시는 건 어떨까요?? 통대파갈매기살과 고추장 삼겹살 매운맛이 원조인 서면 맛집입니다!